03 August 2012

Galaxy S3 + Android = ?

Возвращаюсь к теме SGS3. Тему железа я осветил, теперь про вещи более интересные -- про софт.

Миграция 

Первейшая задача, которая решается при переходе на новый телефон -- перенос данных.
Многие уже и не помнят, во времена динозавров это делалось через SIM карту, причем данные при этом, если вы активно пользовались встроенной записной книжкой, уродовались этим процессом беспощадно.


В моей личной истории мобильных телефонов, которая началась много лет назад с культового ME45, такой проблемы не было -- даже в те далекие времена данные перекидывались за пару минут по ИК порту (самые юные читатели могут посмотреть в википедии что это такое), ну а потом на много-много лет пришел Windows Mobile и данные синхронизировались через ActiveSync/Outlook. Итого, за все эти годы я свою записную книжку так ни разу и не проебал, и у меня даже есть несколько записей, созданных в самом начале 2000-х...

PIM у Microsoft сделан просто гениально, очень гибко и мощно, но вот его оффлайновость (не буду же я дома поднимать Exchange Server, правда?) и всякие мелкие приколы, типа напоминания по умолчанию "за 15 минут" для всех дней рождений у контактов, меня довольно давно притомили... В принципе, WM можно заставить дружить с контактами Google, но что-то как-то мне было лень ввязываться в эту историю, тем более, что я ясно понимал, мои деньки на этой платформе уже сочтены.

Итак, что и как я перебрасывал и экспортировал.

Контакты -- самое простое. Тупо экспорт в csv файл и импорт в gmail. Раньше контакты Google сильно ругали за то, что граждане из почтовой переписки сильно засирали записную книжку телефона, но, как я понимаю, в конце-концов это дело починили, и сегодня такой проблемы не наблюдается. Пусть лучше пользователи WP7 ломают голову, как снести контакты из фейсбука.

Календарь -- тут все посложнее.
Во-первых, как я говорил, у Microsoft этот момент сделан с большим размахом и любовью, а вот программисты Google очень жалкую функциональность своего аналогичного решения уже который год в час по чайной ложке пилят... В общем, что такое "последняя пятница месяца" Google календарь так и не понимает.
Во-вторых, если решать проблему в лоб, то Outlook в csv делает экспорт в духе "нагенерировать события для указанного интервала времени" -- понятно, это не решение.
Малость покумекав, решил не усложнять, и разрулить проблему руками. Подавляющее большинство событий -- дни рождения и годовщины контактов -- уже попали в телефон, а оставшиеся два десятка записей я просто перенес руками из Outlook в веб морду гугловского календаря.

Задачи -- встроенные во встроенный календарь (простите за тавтологию) задачи почему-то мое добро из Gmail не подхватили, поэтому пришлось ставить сторонний софт в лице GTasks.


Софтина довольно спартанская по функционалу, но мои нехитрые требования удовлетворяет: бесплатна, синхронизируется с задачами из gmail, и имеет довольно симпатичный виджет.
На каком-то этапе смотрел еще ProDo, но эта софтина в бесплатном варианте уже больно порезана.

Заметки -- больная тема. Что-то там для этих целей встроил Samsung, но пользоваться приложениями корейцев -- себя не уважать.
Требования к заметкам у меня довольно нехитрые -- text only, нормально работающий оффлайн режим (т.е. чтобы я мог всегда открыть файл, даже если нет интернета) и ненавязчивая синхронизация куда-то в облако (желательно с доступом к данным через веб морду).
Да, каждая собака знает про Evernote. Я с этим сервисом познакомился еще в стародавние времена, в 2008-м году. Поставил я тогда их клиента для Windows Mobile, ахренел с криворукости разработчиков, и снес все это дело к черту и с телефона, и с ПК. Прошло много лет, на дворе 2012-й год. Качаю клиент Evernote для Android, смотрю на него, и понимаю -- или его писали те же безрукие мудни, или процессом написания руководили те же самые "гении". За одни только фичи, типа никак не отключаемых нотификации на каждый успешный upload заметки, или типа полную невозможность контролировать процесс синхронизации (у программы вообще нет ни одной настройки!!), так вот, только за эти фичи программа достойна без всякой жалости быть выкинутой на помойку.
Кинул клич в тви, и после всего остановился на Catch -- далеко до идеала, но в целом терпимо. И да, ни в коем разе не тратьте свое время на Springpad -- их клиент для Android просто ужасен!


Философия

Так получилось, что плотно знакомился я с Android впервые. Конечно, много чего я знал и слышал, т.к. тема мне интересна и я имею соответствующий круг общения. Более того, мне неоднократно приходилось помогать пышногрудым блондинкам совладать с их свежекупленными смартфонами на этой ОС (от регистрации на gmail до привода за ручку на форум 4pda). Но одно дело -- чужой телефон блондинки, совсем другое дело -- свой, особенно с учетом того, что смартфонами я пользуюсь сколько себя помню, и как избалованный Windows Mobile человек,  я -- чертовски привередливый пользователь, желающий полной сатисфакции и тотального перфекционизма. Я обязательно должен настроить самую последнюю кнопочку в самом дальнем экране телефона, и она должна делать именно то, что я хочу. 

Мой взгляд на смартфоны очень простой -- это как ПК, а следовательно, твое счастье полностью в твоих руках, и не производителю решать, чем и как тебе будет удобнее пользоваться... Или есть сегодня в мире люди, которые пользуются Internet Explorer просто потому, что он уже стоит из коробки?... Понятно, что в свете этого, главное требование, предъявляемое к ОС -- полная свобода и возможность пользователю подстроить под себя буквально любой аспекты ее работы.

В плане гибкости и свободы всегда была очень сильна покойная Windows Mobile (и не надо, дети, мне рассказывать про S60), и Android, в этом смысле, не подкачал, являясь сегодня логическим ее преемником. Скажу больше, некоторые моменты в "роботе" выглядят как следующий этап развития вещей, реализованных изначально в Windows Mobile. Например, виджеты, пришедшие на смену плагинам домашнего экрана. Или вот мне очень симпатична концепция, когда на какое-то либо действие в системе (например, совершить звонок по указанному номеру или открыть указанный URL) может быть зарегистрировано любое количество исполнителей-приложений. Пользователь может выбрать одно из них "по умолчанию", а может каждый раз делать выбор во всплывающем диалоге.


Понятно, что каждый раз при нажатии кнопки home ты не будешь выбирать ланчер, но вот использование набора браузеров не лишено смысла. Кстати, в WM для получения аналогичного результата приходилось использовать сторонние костыли.

В плане открытости и настраиваемости Android можно ставить если не твердую пятерку, то 4+ точно. Из встроенного софта я мало чем пользуюсь, поменяв практически все компоненты -- от ланчера и локскрина до телефонной звонилки и клавиатуры. Констатирую всем известный факт: в AppStore просто нет таких классов приложений типа альтернативные клавиатуры или альтернативные оболочки... Кстати, если говорить про Google Play, то я, хапанув изрядную долю пропаганды от макоебов, ожидал каких-то ужасов -- мол все там неудобно, поиск совершенно не релевантный, а вирусы и прочая нечисть так вообще на каждом шагу. По факту -- особых отличий от AppStore, лично я, не увидел. Да, высококлассного софта, в который было инвестировано много бабок, в магазине Apple вроде как побольше, но это преимущество полностью нивелируется широким спектром приложений для Android. И лично мне на хрен не нужна пятая часть Infinity Blade, зато я кровь из носу хочу видеть виджет с расписанием на локскрине...
Вот какой есть действительно неприятный момент в магазине Google -- какие-то чудеса с покупкой приложений. Ну, не стал он есть мою украинскую кредитку -- хрен с ним, но вот то, что он вытворяет с правильной кредиткой от EntroPay, иной раз меня заводит покруче голой бабы. Еще вчера магазин радостно проводил транзакции с этой кредиткой, а сегодня может написать что-то о каких-то не диагностируемых внутренних проблемах. Еще и бабки при этом, гад, спишет!... Бабки, кстати, потом вернулись. Но осадочек-то остался!

Еще один важный аспект Android -- его изначальная, историческая "сетевитость". ОС ковалась в Google, поэтому тут сразу понимали, как должна работать почта и что такое контакты в облаке. Это не убогий iCloud, прикрученный хрен знает как сами знаете куда... Отсюда и понятные профиты, типа магазина приложений, отлично себя чувствующего в обычном браузере и моментально командующего смартфону о том, что ему надо установить то или иное приложение. Это -- будущее, а не пиздоскособоченный, убогий и неповоротливый iTunes.

И последнее -- почти в самом начале игрищ качнул себе виджет, который расписание показывает. Установил. Залез в настройки, и присвистнул аж. Настроек у этого виджета -- больше чем во всей iOS вместе взятой. Я заулыбался, потому что понял: после Windows Mobile я снова дома!


Корень зла

Изначально я не хотел проводить опасные для жизни эксперименты. Я вообще не собирался убивать много времени на гаджет. Не в том я возрасте, да и нет у меня сегодня этого самого времени. 
Никаких рутов. Никаких лотерей, в виде экспериментов с нестоковыми прошивками.
У меня маленькая дочка растет, ребенку нужен папа. 

Но мужики из Samsung подложили некоторым пользователям SGS3 хорошую свинью. Некоторые аппараты при воспроизведении музыки в спящем режиме (с погашенным экраном) начинают хрюкать -- звук на какое-то короткое время прерывается и это лезет в виде весьма неприятного для слуха артефакта.
И вот столкнулся с этой проблемой и я, не зная, что она массовая. Ну, я юзер матерый, тертый калач. Инженер. Опытный embedded программист. Первая версия -- софт не успевает во время набить буфер воспроизведения звуковухи. Так-с, где у нас тут настройки thread priority и buffer size? Во строенном плеере, которым я поначалу пользовался, ими и не пахнет.
Поставил PowerAMP. И просто ахренел от того, насколько классно это чудо-программа сделана. Это реально высшая лига. Когда видишь такую программу, ее сразу хочется купить, вне зависимости от доступности варезной версии. Что я, по ходу, тут же и сделал.


Нужные мне параметры в программе оказались. Но, увы, моей беде не помогли. Пожаловался в твиттер, и народ тут же отозвался -- "мол, чувак, так у тебя ж известная проблема!". Полез изучать вопрос. Проблема заключается в том, что в SoC реализованы несколько режимов сна, так вот, самый глубокий сон (режим LPA) на некоторый аппаратных ревизиях реализован не корректно и приводит к такому вот треску.
Как лечить? Самый известный способ -- установить альтернативный kernel в котором с помощью специальной утилиты можно выключить этот режим сна у процессора. Говорят, что на батарейке это сказывается слабо, но лично меня, человека решившего жестко придерживаться стока и избегать сомнительных приключений, это вариант не сильно радовал...
В конце-концов, нагуглил я вот такую вот замечательную тему на легендарном XDA. На самом деле, нужные регистры процессора, отвечающие за спящий режим, отображены в виде устройства на файловую систему. Одна только проблема -- чтобы что-то туда записать нужен root.

Немного поколебавшись для приличия, перекрестился, и рутанул девайс с помощью CF-Root.
Купил Tasker и с его помощью решил проблему со звуком. Когда в девайс вставляется гарнитура, это приложение отключает процессору режим сна LPA. Когда вынимается -- включает. Дополнительный маленький бонус -- можно заставить Tasker при подключении гарнитуры автоматом запускать PowerAMP.

А вообще, с помощью root доступа фактически решаются вопросы несовершенства официальных API, когда в них нет той или иной функциональности, которую могли бы использовать обычные приложения. Недостатков и недоработок у этих API довольно много, поэтому вместе с root доступом пользователь Android смартфона получает кучу всяческих плюшек и бонусов. Например, возможность установить в систему фильтр рекламы. Или firewall.
Иногда с помощью root решаются совсем уже вопиющие проблемы. Например, проблема уведомлений о пропущенных вызовах в статусной строке. Дело в том, что приложение не имеет права удалять чужие уведомления. Поэтому если вы, увидев пропущенный вызов, запускаете альтернативную звонилку, то единственный способ, которым она может сбросить эти чужие уведомления в статусе -- вызвать звонилку официальную, которая эти уведомления и породила. Очень дебильно и неудобно. И root доступ позволяет решить этот вопрос.


Про косоглазых

Samsung категорически не умеет писать user level софт. 
А судя по bada и по тому, что они делают в режиме открытых сырцов под Linux, на системном уровне они работают ничуть не лучше, но речь сейчас не об этом. 

Практически каждая корейская отсебятина, установленная в SGS3 из коробки, имеет ряд проблем, которые, даже если и кажутся небольшими на первый взгляд, но настолько достающие, что пользоваться этими программами могут только конченные мазохисты.

Примеры?
Звонилка с T9, которая не понимает русский язык.
Видеоплеер, который (блядь!) умудряется иногда не запоминать последнее видео и позицию в нем.
Календарь, настройки уведомлений в котором не имеют никакого отношения к их реальному поведению.
Caller ID, который показывает имя звонящего 76 шрифтом и даже не пытается его скроллить. Как результат, пользователь видит только имя и кусочек отчества. Без фамилии.
Совершенно мудацкая затея сделать независимую от системы регулировку яркости экрана для видеоплеера и браузера. И запрятать ее в меню пятого уровня. Эй, придурки, посмотрите, к примеру, как регулируется яркость в MX Player!

Любое приложение, до которого добрались шаловливые и кривопалые ручки корейский гениев, незамедлительно превращается в совершенно неюзабельную какашку.

Отдельного упоминания заслуживают все эти дурацкие фишки, которыми нам пытались съесть мозг на бесчисленных презентациях и в пресс-релизах. Типа окна видеоплеера поверх других окон. Или возможность поднеси телефон к морде во время набора смс, и (о чудо!) он позвонит. Весь этот хлам в повседневном использовании реально яйца выеденного не стоит. А вот хрипящая музыка в гарнитуре или порезанное имя при звонке -- достают неимоверно!

Типа то самое видео в окошке на рабочем столе. Это мой главный рабочий стол, кстати.

За время использования девайса ко мне по воздуху пришло два обновления. Ничего полезного они не привнесли, одно из них насрало в статус бар не отключаемым ползунком регулировки яркости экрана -- типа это все, что ребята смогли придумать в свете ее плохо работающей авторегулировки.
Теперь я рутанулся, все проблемы и глюки изучил, новые обновления буду терпеливо игнорировать. Ну разве что на 4.1, может быть, перееду, но этим делом нас все равно вряд ли порадуют раньше следующего лета, правда?


О мелочах

Лично я придерживаюсь мнения, что в деле настройке смартфона "под себя" мелочей нет. Все важно. И если говорить о моем опыте по доведению до идеала SGS3, то тут как раз всяких нехороших шероховатостей насобиралась воз и маленькая тележка. Как написали мне в твиттере -- "с приобретением андроид смартфона ты стал постоянно писать только о проблемах с ним и сильно материться при этом".

Какие нехорошие моменты можно было бы отметить?

Ну, во-первых, целый ряд детских болезней Android, которые он до сих пор, в своей четвертой реинкарнации так и не перерос. К примеру, в этой ОС до сих пор нет встроенного механизма для отмены ввода пользователя в контролах, используемых для редактирования текста. Т.е. если вы зажали backspace и сгоряча грохнули кучу нужного текста, в 99% случаев у вас нет никакой возможности это исправить! Функция undo дана на откуп авторам приложений, и в подавляющем большинстве случаев, они о ней, естественно, не позаботились. Мать-перемать!
Вопрос с резервным копированием. Мало того, что до сих пор нет нормального встроенного инструментария для этих целей, так еще и root права нужны для Titanium Backup (кстати, если верить Экслеру, вот эта софтина хорошо решает вопрос с резервных копированием и не требует рута!).
Беспредел с сетевой фоновой активностью приложений. Нет, я не призываю к ональному загончику Apple, я говорю о том, что встроенную систему "Accounts and sync" надо сильно доразвивать и заставить ВСЕ приложения ее использовать. Таким образом будет единый центр контроля, в котором ты будешь ясно понимать кто и что у тебя делает с сетью в фоне. 


Далее, вопрос про оперативную память. К ручному менеджменту и ежесекундному прибиванию всего и вся я не призываю (просто у некоторых людей это такая навязчивая болезнь), я говорю о том, что, с одной стороны, оперативы вроде как целый гиг, а с другой -- от такого объема ждешь большей пользы. По-моим личным ощущениям, гиг памяти в iOS и гиг памяти в Android это две большие разницы, и сравнение это будет сильно не в пользу зеленого робота.
После загрузки система показывает, что ей и сервисами (в том числе -- пользовательскими) оккупировано порядка 250 метров, и еще примерно столько же остается свободно под пользовательские приложения. Любым браузером эти 250 метров исчерпываются до неприличия легко, особенно, если сравнивать с тем же первым iPad, в котором вообще всего было установлено 256 метров. Так вот, память исчерпывается, а дальше начинается содомия. Во-первых, это очень частая ситуация, когда ты свернул браузер, побыл пару секунд на домашнем экране, вернулся обратно, а браузер уже был нещадно прибит и начинает все грузить по новой. Во-вторых, иногда аппетиты браузера нельзя умерить доступной памятью под приложения, и начинается безжалостная резня сервисов, среди которых есть масса таких, которые прибивать крайне не желательно, типа лок скрина. Рассказывают, что через какое-то время система может быть сама перезапустит прибитые сервисы, но это, честно говоря, крайне слабое утешение.

Идем дальше... Это, наверное, относится к детским болезням ОС, но, пожалуй, этот акт пидерастии достоин вынесения в отдельный пункт -- про скриншоты. Известная всем комбинация home + power на SGS3 не работает. Скриншоты нам предлагают делать путем горизонтального проведения ребром ладони по экрану (это не шутка!). Как человек, многократно пытавшийся проделать этот трюк, могу сказать, что если вы верите в б-га, то перед тем, как приступить к этому нетривиальному занятию, вам определенно стоить крепко помолиться за его успех. Что делать атеистам вроде меня -- вообще не знаю.


Помните, в фильме "Четыре комнаты" был веселый эпизод, когда граждане, изнывающие от безделья, поспорили на отрубание пальца, что товарищ зажжет 10 раз подряд без осечек зажигалку Zippo. Так вот, мне бы очень хотелось, чтобы кто-то сыграл в эту игру с человеком, который придумал такой шикарный способ создания скриншотов. Пусть товарищ проделает этот фокус десять раз подряд, а если нет -- палец долой... А лучше -- детородный орган.

Множество так и не решенных проблем с софтом, разной степени серьезности.

Например, история с Picasa. Я очень активно использую этот сервис и, в свое время, буквально с первого же тычка нашел шикарную программу под iPad для работы с ним. Сервис этот, если кто забыл, принадлежит Google. Android, напоминаю, разработан тоже в Google.
Есть стандартная галлерея, которая ко всем своим ужасам и косякам, еще и очень замечательно умеет работать с Picasa. Если вы (не дай б-г!) включите опцию синхронизации с этим сервисом, то эта красавица выкачает в фоне абсолютно все альбомы со всеми вашими фотографиями! И, конечно же, вывалит их в общий список, упорядочив по именам. Никаких возможностей навести порядок в этом бардаке нет, не существует никаких внятных режимов сортировки, и более того, нет даже поиска по имени альбома!...
Окей, может с альбомами Picasa хорошо работает широко рекламируемый Google+ клиент? Обломайтесь. Поиском здесь тоже не пахнет (какая ирония, что этот софт писала Google, правда?), а что еще более весело -- доступны для просмотра только N последних альбомов. Если вам нужно что-то более старое -- извините, идите в веб.
Окей, может в Google Play можно найти что-то подходящее? Истратив больше $10 и кучу времени, я понял, что и тут мне счастья не найти. Есть вроде как более менее приличные поделки, но, по закону подлости, буквально в каждой из них не хватает какой-то мелочи для комфортного использования.
Мораль -- лучшие клиенты для работы с гугловским сервисом Picasa написаны под iOS. А еще, мне очень жаль пользователей планшетов на Android.

Выше я привел пример про более-менее серьезный софт, но проблема касается и всяких совсем крошечных свистелок-перделок. Например, хотел я себе на рабочий стол установить виджет, который бы показывал количество свободного места во встроенной памяти и на SD карте.
И что бы вы думали? Наверное, я перепробовал в сумме больше двух десятков решений, и ни одно из них не умеет правильно показывать свободное место на SD карте!... Проблема заключается в том, что ловкие ребята из Samsung подмонтировали встроенную память в /mnt/sdcard/, т.е. в то место, где обычно находится внешняя SD карточка, а настоящую карту -- в /mnt/extSdCard. Практически все современные файловые менеджеры без проблем внешнюю карту видят и корректно решают проблему ее нестандартного местоположения. Но вот виджета, который обходил бы эти грабли, в данный момент, похоже, не существует.

В приложениях проблема обычно выглядит так -- Phone и SD ссылаются в одно место

Другой пример -- искал себе виджет last call. Ну т.е. виджет, который показывал бы последний звонок и по клику звонил бы по этому номеру. Нет, нет в природе адекватных виджетов с этой функциональностью!
Во-первых, потому что есть проблема невозможности сброса уведомления о пропущенных вызовах в статус баре (я писал об этом). А я, очевидно, хочу, чтобы когда я звонил по номеру  последнего пропущенного вызова, уведомление о нем сбрасывалось.
А во-вторых, такого рода виджеты чудят самым идиотским образом. К примеру, умудряются не показывать вызовы, которые ты сам руками отбил.
Веселуха!

И самый последний пример -- проблема с широко распространенными toggle виджетами, которые позволяют включать/выключать wi-fi, bluetooth, бла бла бла и отображать текущее их состояние.
Типичная проблема, которая касается абсолютно всех известных мне решений такого рода -- если состояние объекта менялось не через сам виджет, а где-то в другом месте (например, его менял по расписанию Tasker), то виджет текущее состояние с некоторой вероятностью может показывать не правильно. Ну т.е. wi-fi давно был отключен, а на виджете он продолжает бодренько гореть зеленым.
Бесит неимоверно. 


Итого

Пришло время собирать камни.
Выводы, которые я делал в прошлом материале, очевидно, были шуткой, которую, почему-то, многие восприняли до неприличия серьезно, но сейчас, как вы понимаете, не до смеха и пришло время поговорить без дураков.

Может показаться, что для меня SGS3 кишит какими-то косяками и ужасными проблемами, и никакого удовольствия от его использования нет и быть не может.
На самом деле, это совершенно не так, и девайс дарит мне позитивные эмоции буквально каждый день. Использование SGS3, лично для меня, это море фана, хоть я бы и не сказал, что все многочасовые танцы с бубном вокруг всяких шероховатостей и недоработок, о которых я писал выше, являются частью этого позитива. Все-таки я уже не в том возрасте, чтобы находить извращенное удовольствие от процессов такого рода, да и просто тупо жаль потраченных сил и времени. 

И, тем не менее, любишь кататься -- люби и саночки возить, и никакие айфоны по прежнему не могут стать панацеей для людей, вроде меня. Я готов потратить день, чтобы потом за час долететь. С айфоном же вы обречены на вечное передвижение на четвереньках. В колено-локтевой позе, в которую вас услужливо попросила стать Apple.

Да, какие-то моменты в SGS3 не получается довести до идеального состояния, но есть десятки мелочей, которые облегчают буквально каждую минуту пользования девайсом. Например, актуальная информация о состоянии счета и количестве доступного трафика в Интернет пакете оператора, которую я всегда вижу на лок скрине, и которая автоматом обновляется с помощью вот этой программы... Или возможность ввести девайс в спячку тапом по ярлыку на рабочем столе, ибо тянуться к кнопке выключения питания на такой громадине как SGS3 не очень удобно. Кстати, каждый раз выключая iPad, я горестно вздыхаю по этой замечательной возможности.

Но закончить все это я хотел бы все-таки другим примером. Как я уже писал, почти сразу после приобретения "галактики" я оказался в больнице, причем все случилось столь скоропостижно, что я даже не успел закачать в телефон ни одного музыкального альбома. Без хорошей музыки я заскучал буквально на третий день, но проблема оказалась решаемой. Из магазина был установлен torrent клиент, на рутреке была найдена раздача полной дискографии The Offspring, и уже дальнейшее мое выздоровление происходило под песни типа "All I Want"... А вы говорите iTunes...


На этом, пожалуй, все. Бегите в магазин -- не пожалеете! (...на крайняк, будет с чем посношаться)

Наверное, есть смысл писать по теме приложений под Android; если будет напор и свободное время, я обязательно с чем-то подобным вернусь.


зы. Относительно недавно в народ утекла очередная прошивка для SGS3, в которой решили вопрос с хрюкающей музыкой и даже (о мой б-г!) нарисовали русские буквы на номеронабирателе для t9 поиска. По воздуху пока ничего не приходило, а если и придет, мне как-то уже и по фиг.
А самое главное -- нервные клетки не восстанавливаются. Too late, too late.

2 comments:

  1. Ну сядь сам и напиши, уж на виджет у тебя много времени не уйдет.

    Предполагается, что музыку надо покупать, а не пиздить. А если уж пиздить, то it's only fair что это будет слегка неудобно.

    У меня есть одно извращенное желание по поводу Google Play: я хочу, чтобы он из всего накупленного говна позволял мне галочками отмечать нужное для отправки на очередной тестовый аппарат. Ебаный корявый iTunes это умеет.

    Ну или наоборот, при первом старте Play на смарте выдавал список говна для отметки галочками, так даже логичнее будет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. > уж на виджет у тебя много времени не уйдет

      думал об этом. честно говоря нет совсем напора, хотя экспириенс был бы получен полезный.

      > Предполагается, что музыку надо покупать, а не пиздить

      еще вчера приложения эпл не продавались официально в Украине. что говорить про музыку?

      > из всего накупленного говна позволял мне галочками отмечать нужное для отправки на очередной тестовый аппарат

      проблему понимаю, но, очевидно, что это лично твоя специфика.
      а вообще, ты себе можешь создать такой наборчик в Titanium и удобно его разворачивать. только вот рут нужен.

      Delete