01 May 2011

Первомайская яблочная всячина

#1. Капитализм плохо работает в этом мире.

Откуда взяться при капитализме очередям и дефициту, верно?

Вот в Москве на некоторые модели импортных авто очереди на год вперед. Ну как, как такое может быть в принципе? Почему не повышают цены? Не развивают производство? Разве саморегулирующийся свободный рынок так работает?



Или взять любимый Apple.
Сергей Доля, по-моему, рассказывал, что один iPad он купил и подарил кому-то. Второй взял себе -- разбил ребенок. Пришел за третьим, а ему говорят: по этой кредитке мы вам не можем продать, вы по ней уже две штуки купили.
Сейчас на сайте Apple висит "Ships 1-2 weeks. Limit two per order".
Каждое утро перед открытием Apple Store у входа в магазин тусят толпы китайцев, которые вваливаются в магазин первыми и выгребают все доступные планшеты.

Что это вообще за херня такая? Разве это не верх маразма?...

В общем, остался без второго (во всех смыслах) айпэда. Приятель внезапно решивший смотаться на родину, был жестко обломан в Apple Store мыслью о том, что нужную модель надо было забронировать хотя бы за неделю, а чтобы наверняка -- так за две.

#2. Что-то не покидают меня мысли о том, какой экран будет в iPad 3.
А почему бы не увеличить разрешение по каждой из сторон не в два, а в полтора раза? Будут очень солидные1536 x 1152, количество пикселей при этом возрастет более чем в два раза.

Ну а проблему старых приложений, в принципе, можно решить путем пересчета матрицы пикселей 4x4 в 9x9, по идее возросшая мощь графической подсистемы позволит таким образом обеспечивать производительность старых приложений на должном уровне. Правда, картинка, может выглядеть не слишком привлекательно. Все-таки мониторы с ЭЛТ в чем-то были хороши.

#3. Microsoft открыла веселый проект по привлечению iOS разработчиков на свою новую мобильную платформу.
Сервис создан одним Капитаном, ибо рассказывать о вещах из серии, что типу NSThread в ОС от Apple соответствует System.Threading.Thread в WP7, может только он. Кто-то действительно полагает, что разработчики после этого толпами побегут все на хрен переписывать под .NET?

Microsoft сама себе насоздавала на этом пути кучу проблем, а теперь героически с ними борется.

Привлекать разработчиков должен бизнес интерес. Остальное в сегодняшних реалиях от лукавого... А рассказывать о том, как после Objective-C начать писать на C# просто смешно, потому что .NET программистов минимум на порядок, если не на два, больше.

No comments:

Post a Comment